.

Эксперт-Бухгалтер.РФ Расходы

Для Индивидуальных предпринимателей и Организаций на Упрощенной системе налогообложения мы готовы предложить свои услуги - выбирайте ...

Пакеты услуг - Ваш Бухгалтер

Юлия Палаз, Ведущий аудитор ООО "Кронверк-Аудит"

Подпишитесь на годовой абонемент!

УСН: Учёт и Исчисление Справка


Учёт и исчисление

СПС "Консультант Плюс", 10 Сентября 2009

КОМАНДИРОВКА: ПИСЬМО ФНС РФ ОТ 18.08.2009 N 3-2-06/90 "ОБ ОБЪЕМЕ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ РАСХОДЫ НА КОМАНДИРОВКУ"

Федеральной налоговой службой разъяснен вопрос о порядке признания в целях исчисления налога на прибыль сумм командировочных расходов

Сообщено, в частности, что действующий порядок оформления документов, связанных с командированием работников, установленный Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, в качестве неотъемлемого приложения к авансовому отчету требует наличия оправдательных документов. Под надлежащим оформлением оправдательных документов понимается их составление по унифицированным формам, если они установлены, а в иных случаях заполнение форм, предусмотренных организацией и содержащих реквизиты, указанные в пункте 2 статьи 9 Федерального закона "О бухгалтерском учете". В случае оформления авансового отчета с нарушением установленных законодательством требований указанная в нем сумма расходов не может быть включена в состав расходов как не имеющая надлежащего подтверждения (не соответствующая условиям пункта 1 ст. 252 НК РФ). Наличие и оформление других документов, которыми должна оформляться командировка (приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку - формы N Т-9 и N Т-9а, служебное задание - форма N Т-10а), определяется внутренним документооборотом организации. Эти документы не являются первичными для операции признания организацией задолженности перед работником по командировочным расходам, и требование пункта 1 статьи 252 НК РФ на них напрямую (формально) не распространяется.


Другие документы по запросу: УСН Налоги, сборы, взносы Учёт и исчисление Разделы налогообложения

Исчисление

Смерть: Пособие на погребение


НПФ "БУХинфо", 1 Сентября 2008
Справка по теме:
УСН: Учёт и Исчисление
Налогоплательщики (Организации и Индивидуальные предприниматели) в соответствии со Статьей 346.14. НК РФ самостоятельно выбирают
Объект налогообложения на упрощенной системе (УСН): Доходы или Доходы, уменьшенные на величину Расходов.

Налоговая база - денежное выражение Доходов или Доходов, уменьшенных на величину Расходов (соответственно выбранному объекту налогообложения).

Налоговый период на УСН составляет год и разбивается на Отчетные периоды - квартал, полугодие, 9 месяцев.

Ставки налога составляют:

  • 6% - для объекта налогообложения: Доходы;
  • 15% - для объекта налогообложения: Доходы - Расходов.
    Законами субъектов РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Исчисление налога: [Налоговая база] х [налоговую Ставку] / 100%.

Налогоплательщики по итогам каждого Отчетного периода исчисляют сумму Авансового платежа по налогу, исходя из Ставки налога и налоговой Базы, рассчитанных нарастающим итогом с начала Налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.

  • Объект налогообложения - Доходы:
    Сумма платежей по налогу уменьшается (не более 50%) на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды (ОПС, ОМС, ОСС ВН и М, ОСС НС и ПЗ), а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности на условиях Статьи 346.21. НК РФ.

  • Объект налогообложения - Доходы - Расходы:
    • Минимальный налог (в размере 1 процента налоговой базы) налогоплательщики уплачивают в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога (п.6 Статья 346.18. НК РФ).
    • Убыток: налогоплательщики вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов на условиях п.7 Статьи 346.18. НК РФ.

Смотрите другие Справки по темам:

Дополнительно к документу

 

 
Вопрос: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить? ИП на УСН 15%, организовано в декабре 2011г,был только убыток 213 тыс., для составления декларации за год обратилась в консультационный центр, где, как оказалось ее заполнили неправильно, не указав убыток, т.е. сдали "Нулевку". в 2012г. при расчете налога учитываю этот убыток. 02.07.13 получаю извещение с налоговой о взыскании с меня неуплаченного налога и пени в размере 47000 по факту проведенной камеральной проверки. Решение назначено получить 8 августа. что делать? подам корректировку, это что-то изменит?
3.07.2013
Ответ: Вам необходимо обязательно подать уточненную декларацию за 2011 год с указанием правильных данных и расчетом убытка.
17.09.2013
Юлия Палаз
Юлия Палаз
Ведущий аудитор ООО "Кронверк-Аудит"