.

Эксперт-Бухгалтер.РФ Формы спецрежимов

УСН: Налогоплательщики


Налогоплательщики

НПФ "БУХинфо", 19 Ноября 2013

УСН - смена объекта: До 31 декабря 2013 года Организации и Индивидуальные предприниматели, использующие Упрощенную систему налогообложения в 2013 году (УСН), могут изменить объект налогообложения на следующий налоговый период - 2014 год.
 

Для смены объекта налогообложения УСН (Доходы или Доходы, за вычетом Расходов) налогоплательщики подают Уведомление об изменении объекта налогообложения в инспекцию ФНС РФ по месту регистрации.
 

Участники договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом изменить объект налогообложения УСН не могут. Такие налогоплательщики в соответствии с требованиями НК РФ применяют только объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов.

Смена объекта налогообложения УСН - важный этап для налогоплательщиков, который позволяет снизить налоговые издержки.

Для принятия решения о смене объекта УСН необходимо тщательно проанализировать деятельность Вашего предприятия за прошедший налоговый период.

При превышении определенного порога соотношения доходов и расходов выбор Доходов, уменьшенных на величину Расходов, в качестве объекта налогообложения УСН, позволит существенно сэкономить на налоге УСН. Дополнительную экономию может добавить пониженная ставка налога для льготной категории налогоплательщиков УСН вашего региона.

Скачать форму N 26.2-6: Уведомление об изменении объекта налогообложения [Форма по КНД 1150016], утвержденную Приказом ФНС России от 02.11.2012 N ММВ-7-3/829@ "Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения" можно здесь.


Другие документы по запросу: УСН Налоги, сборы, взносы Налогоплательщики Разделы налогообложения
Дополнительно к документу

 

 
Вопрос: Патент: о порядке определения ограничения средсписочной численности работников при совмещении УСН и др. режимов
2.08.2010
Ответ: Независимо от количества выданных индивидуальному предпринимателю патентов, общая среднесписочная численность привлекаемых наемных работников по всем видам деятельности, облагаемым в рамках упрощенной системы налогообложения на основе патента, не должна превышать за налоговый период 5 человек.
2.08.2010
Ольга Федорова
Ольга Федорова
Заместитель начальника МРИ ФНС России N7 по Московской области

Межрайонная инспекция ФНС РФ N7 по Московской области (г. Коломна и Коломенский район, г. Озёры и Озерской район)

НПФ "БУХинфо" (сайт ЭКСПЕРТ.БУХгалтер) в 2001 году подписан Договор об информационном сотрудничестве с МРИ N7 ФНС РФ по Московской области по поддержке сайта налоговой инспекции для оперативного информирования налогоплательщиков.